Неопасные грузы в хопперах на простых условиях

Широкий ассортимент логистических услуг, при постоянном высоком качестве и соблюдении сроков - вот основные принципы нашей компании!

Неопасные грузы в хопперах на простых условиях
3 Февраля 2016

Официальная телеграмма номер 20093 открытого акционерного общества «РЖД» от 11.12.2015г.  сообщается, что до конца 2016г. при естественном согласии товарополучателей на этот вид перевозки дается разрешение перевозить посредством морских портов в Россию и за рубеж безопасные грузы, насыпанные на обычных простых условиях в вагонах хопперах для перевозки цемента и минералов.

В настоящем документе предоставляется перечень сортимента и доступно уточняется, что процесс их перевозки ни при каких обстоятельствах не должен нарушать статью номер 8 Устава ЖД транспорта Российской Федерации. Согласно этому, отправители груза должны будут принять соответствующие меры перед отправкой, чтобы не произошла утеря груза, насыщение влагой и банальное замерзание в дороге. Важно, чтобы грузы подобного рода не повреждали обшивку вагонов изнутри.

На другие грузы, которые не были упомянуты в данном списке, могут быть также приняты к рассмотрению заявки, но уже для особых условий перевозок.

Криолит россыпью в специализированных вагонах для перевозки цемента и минералов, тоже был затронут в данной телеграмме, в соответствующем разъяснении от середины декабря 2015 года., где четко указано, то что данный вид материалов должен везтись на частных условиях и не только в вагонах-хопперах, но и ПВ (полувагонах). Было разрешено для подобных подвижных составов, перевозить их в упаковке или в специальных сертифицированных контейнерах мягкого разового применения.